Боль

Игорь Дадашев
О, боль – благословение для сытых и глухих
И лишь познав страдание, мы чувствуем других
Поднявшись над мучением, обидой и тоской
Я родственную близость вдруг ощутил с тобой.

Я понял, состраданье ко всем, кто боль познал
Меняет изнутри нас и бережет от зла
От беспощадной драки за место у огня
О, боль – благословение, ты сохрани меня!

Мне душу сбереги ты от черствости сухой
Чтобы беда любая не стала мне чужой
Пусть тяжек крест страданий – он каждому вручен
Любовью, состраданьем ты можешь быть спасен.

20. 09. 2004 г.

(На фотографии я, только недавно вернувшийся из из армии,
и младший брат, ему только предстояло идти в армию, 1987 г.)