Как есть...

Сергей Удальцов
Как есть, я не умею излагать
Рифмованные трепетные строчки,
И вязью слов осознанно играть,
И ставить неожиданные точки.

Как есть,я не умею объяснять,
И лирика подобна эпиграмме.
Листы привык в ожесточенье мять,
Когда оттенок фарса вижу в драме.

Я очерствел, стал груб и простоват,
Циничный взгляд сканирует рентгеном.
Испортившись, как люди говорят,
Плыву в потоке жизни мутной пеной.

Шагнуть вперёд за новую черту
Готов!
Даст Бог, пока ещё не время,
Списав себя, оставить на счету
Последние сантимы откровений.

2000-12/2006