Тишрей, хешван, кислев...

Захар Креймер
Деревья не стоят здесь в золотом убранстве,
И жёлтая листва на землю не летит,
Лишь резкий спад жары, календарю подвластный,
Для здешних палестин - осенний реквизит.

Тишрей, хешван, кислев* проходят друг за другом,
Они несут с собой хамсины и дожди.
Проходит тень войны здесь севером и югом,
Мычание сирен оставив позади.

Когда ж мы будем жить, не думая о войнах,
Загадывать судьбу на много лет вперёд?
Качается господь на облаках спокойных.
Пусть будет так же тих наш синий небосвод!


*ТишрЕй, хешвАн, кислЕв - осенние месяцы еврейского календаря