Триллер

Нина Пунтус
Мы играем в кино столько лет!
Твоя роль в этой жизни трагична.
Жанр - триллер. Кто выбрал? Секрет.
Хоть умрём мы с тобой необычно.
И тогда сотни призрачных рук
Нам захлопают громко, довольно.
Спросишь шёпотом, скрыв ты испуг:
"Сколько будем играть подневольно?"
Вдруг завоют деревья, скорбя.
Ты кивнёшь и уйдёшь за кулисы.
Я сценарий возьму, где тебя
Кто-то вычеркнул. Плачут актрисы.
Кто сыграет теперь твою роль?
Ночь смятенья подходит к концу.
Крупный план отразит мою боль.
Дубль три – я стою на краю.
Тут появится новый герой,
Свежей краской запахнет сценарий,
Декорации сменят с тоской,
Станет больше случайных аварий.
Будут ночи совсем безысходны,
Дверь в гримёрку забьют нам доской,
Скажут: "Снято. Спасибо. Свободны!"
И, возможно, я встречусь с тобой.

декабрь 2006