Мой изумрудный принц

Зачёсова Татьяна
1
Неужели тебя я все годы ждала?
Среди тысяч похожих искала глаза,
И улыбка твоя так меня обожгла,
Что не помню тех слов, что сказал.

Не на белом коне, на метро, просто так,
Пусть усталый, голодный, – но мой!
И расстаться мы были не в силах никак,
Почему же я еду домой?

Припев:
Мой изумрудный принц, ну и каков финал?
Ты сквозь года, пространство пришёл и не узнал...
Из миллионов встречных лиц вдруг если отыщу –
Не нарушай моих границ, я больше не хочу!..

2
Королевство моё опустело едва –
Сомкнув двери поехал вагон
И на уровне чувств где-то, я поняла,
Что закончен чудесный сон.

Подарил и забрал тот сентябрь-чудак
Дождь и солнце, и страсти зной,
Ты пришёл ниоткуда, ушёл в никуда –
Мой, знакомый до дрожи, чужой...

Припев:
Мой изумрудный принц, ну и каков финал?
Ты сквозь года, пространство пришёл и не узнал...
Из миллионов встречных лиц вдруг если отыщу –
Не нарушай моих границ, я больше не хочу!..