Видение

Дмитрий Габенский
После долгих минут тишины
Было сказано милое слово...
Вновь со мною мгновенье весны,
И душа задышала любовью.

Ты глазами коснулась меня.
Мы друг другу спокойно простили
Всё, что было до этого дня,
Вспомнив то, что когда-то любили.

Но в безлунную ночь ты ушла
И в сознанье моё не вернулась -
Ты виденьем секундным была,
Но секунда на час затянулась...