Нежность

Алексей Басков
Скоро шум полночных мыслей
Тишиной рассветной станет,
И уснёт с тобою рядом
Самый первый солнца луч.
За окном проснётся ветер:
Тишину терпеть устанет…
И пушистым нежным снегом
День рассыплется из туч.

Я с небесным сердцем вместе
Загляну в твоё оконце,
Улыбнусь и засияю
Со светилом наравне.
Ты проснёшься и заметишь
Два холодных зимних солнца,
И одно из них согреешь,
Сделав шаг навстречу мне!