Нереальный мир

Паутинна
Я пролетаю километры расстояний
И приближаюсь мысленно к тебе.
Один лишь день, один лишь миг мечтаний,
Пусть виртуально, но взяла себе.

Плыву по небу, вижу сотни звёзд,
Но ты один лишь путь мне осветил.
Я знаю: ты за тысячами вёрст,
Но даже так, ты душу озарил.

Я знаю, что не можешь мне признаться,
Но ты попробуй шёпотом листвы.
Листва опала и не сможет уж подняться.
И не услышать мне её молвы.

Пусть ветер мне твой поцелуй навеет,
Вот только ветер сразу же затих…
Он так боится, что любовь развеет,
И что листва допишет этот стих...