Любви моей прах

Виктор Сталь
Мы растались,
Но лезвием грусть
Вены режет,
Чтоб сердце не билось.
И туманом тоска приближается.
Пусть.
Лишь бы счастье
Твое колосилось.
Может кто-то другой
Пронесет на руках
Сквозь людскую беду
И печали.
Но воскреснет цветами
Любви моей прах
На ковре
Малахитовой шали.
Будет смех мой журчать
Для тебя ручейком,
Лучем солнца
Тебе улыбаться.
И, быть может,
Ты станешь тайком
С одуванчиком
Вдруг
Целоваться.