По другую сторону прицела

Замалина Лина
Война уничтожает смех,
животный страх
ей службу служит.
А пуля-дура не для всех,-
она еще по свету кружит,

пока инерцией сильна,
команды выполняет точно.
И чья судьба
и чья вина?
И кто распишется построчно,
развязку зная наперёд,
кто новую назначит встречу?
Четыре вздоха, смерть вразлёт
и красный вечер.

© Leena Zamaleena, 2003-2006
из потерянного черновика