Незнакомка-2

Питер Питер
С тех пор пролетело
Два долгие года,
Я номер заветный давно потерял
Фантазий ночных
Истрепалась колода-
И опустел ожиданья бакал.

Я cтроил свой бизнесс,
По свету мотался
Искал потерявшийся счастья билет,
Порой к небесам
На волнах поднимался-
Нанизывал бусы из прожитых лет.

Гостинниц огни,
Лимузины у входа
Швейцары подносят бесплатно багаж,
Романтика, кажется,
Вышла из моды
И чувства расстаяли словно мираж.

Но как-то однажды
В пучине сомнений
Я в очередь стал, чтоб домой улететь,
Толпа пассажиров
И рейс мой последний-
Прошедшей недели холодная сеть.

Иду на посадку,
Все мысли за кадром,
В моей опустевшей душе гололед
И вдруг я увидел
Ее почти рядом-
Она направлялась в другой самолет…

Я рнулся к ней,
Разрывая пространство,
Она, улыбаясь, лишь мимо прошла
Я был одинок
В мире призрачных странствий-
И нас разделяло два толстых стекла…