Вечный подросток

Бэт Большакова
Я не картина – шедевром не стать.
Я хочу оставаться наброском.
Нет, никогда вам меня не понять.
Я всегда буду вечным подростком.

Мне все равно ниже Ницше не пасть.
Потому не молюсь и не каюсь.
Общество, хватит! Закрой свою пасть.
Это я и к тебе обращаюсь.

Вам не узнать, не принять, не учесть
То, что вся моя жизнь – лихолетье.
Было четырнадцать, будет и есть.
Но глаза! Там застряли столетья…

17.03.2005.