Дождь

Алиса Клио
Дождь...
“Не сумел, не успел, не нашел... ”
Ложь!
Он опять не пришел.
Дождь...
И она позабыла давно,
Как искала в шкафу кимоно,

Как дрожащие руки пытались ласкать,
Как дрожащие души пытались понять,
Почему лишь одно нужно знать?
...дождь.
Половинки хотели сростись.
Ложь!
Он сказал: ”Научись.

Если спросят тебя обо мне,
Отвечай: он ничей, он – вне...

Каждый дар от судьбы принимай по чуть-чуть:
Разверни, посмотри, отложи и забудь,
А иначе – не сможешь заснуть.”

... как банально построен сюжет –
кто-то слышал вопрос, кто-то знает ответ,
но того, кто спросил – нет как нет.

Ах, дождливые, лживые дни!
Ночи стали темны и длинны.
Она пишет сонеты и ждет:
Ну когда ж этот дождь пройдет!..