О любви

Алиса Клио
Кто-то здесь говорил о любви?
Подождите: она еще дышит.
Сей предмет так затаскан, увы,
Лучше пусть она вас не услышит.

Может быть, вы подарите ей
Три последних счастливых минутки,
Чтоб с достоинством встретить
скорей
Свой конец, непристойный и жуткий.

Вы убили ее. Все равно
Несмущенная совесть не внемлет
Вам, наверно, понять не дано,
Что любовь - запрещенная тема,

Потому что у всех на виду
Вы ее захватали руками,
Нарядили как порно-звезду,
Задушили дрянными стихами.

И под градом бесчисленных слов,
Оседая меж скрюченных пальцев,
Тихо-тихо скончалась любовь
Под мелодию пошлого вальса.

Так оставьте терзанья свои,
Бросьте розу на смятое ложе,
Кто-то здесь говорил о любви?
Продолжайте: теперь уже можно.