Он высвечивал бездны души...

Алиса Клио
Он высвечивал бездны души
Фонарем
На холсте,
Но подкрался рассвет незаметно,
Ни отплакаться, ни отмолиться
Не давая растерянным снам.
Разводился с мостами
Ночами.
В пустоте
Ощетинилось знойное лето,
Сонмом крошечных игл
Поражая святых, выступавших из рам.
Отпускал он грехи
Своим меченым мыслям,
Заставляя
Лететь по маршруту в Нирвану
И Великий летальный исход из логических уз
Предрешен…
И срисовывал линии жизни с натуры,
Щеголяя
Открытою раной как изящной
Гардеробной деталью,
Без которой он был бы смешон.
И мученья его
Так занятны казались прохожим,
Что смотрели под ноги себе,
Обходя первозданные лужи,
Ускоряя петляющий шаг…
… Он улыбку смахнул
Обличительным жестом,
Похожим
На укор венценосной судьбе,
Что который сезон
Не живет –
Заживает
Душа…