Осень вживается в мысли...

Алиса Клио
Осень вживается в мысли, слова…
Блажь. Обесцвеченная трава…
Тихо кружится желтеющий лист,
Медленно падает
вниз,
вниз,
вниз…

… как ни кружись, всё равно упадёшь,
этим беды не отведёшь.

… влюблённое сердце
кто-то разбил,
осколки расплавил
и склеил вновь,
и в мёртвых сосудах не движется кровь,
остывшее сердце забыло свой пыл.
Но разум, заставивший сердце служить,
дал приказание:
«Жить!»
… и тронется с места привычный поток,
всё мимо. А жизнь на скрещенье дорог –
она коротка, словно утренний сон…
… зажжённые фары автоколонн,
за окнами – беглый, мелькающий свет,
он не освещает, нет!
И бьётся в застенках сознания:
Бред!
 Бред!
 БРЕД!..