Стать пламенем свечи...

Алиса Клио
Стать пламенем свечи, лизать твои ладони,
Пуститься врассыпную стайкой жгучих мотыльков
По гладкой коже рук, в неистовой погоне,
Плясать в бездумной глубине расширенных зрачков,

Поджечь твоих ресниц направленные стрелы,
Низвергнуться плеядой искр – до самого до дна,
До страха пронизать трепещущее тело
И в душный дым от сигарет развоплотиться…
На!

Лови последний блик,
не стой, не жди, окликни,
На вдохе удержи летящую невесть
Куда.
Сгори совсем.
Из пепла вновь возникни.
Забудь, что я была,
и только вспомни, что я – есть…