когда слёзы дождя превращают мир в размытый коллаж...

Алиса Клио
когда слёзы дождя превращают мир в размытый коллаж,
каждый вспоминает о своих непрожитых жизнях
и размышляет.
о чем?
когда лёгкая музыка доносится из соседнего окна,
каждый жалеет, что он не в силах стать вздохом ветра
и лететь за мелодией ввысь…

к лицу ли орлу крылья беспутной бабочки?
и что подумает об этом хамелеон, прикинувшийся сучком
для наглядности?

никто не осудит наш выбор.