Что-то горло сдавило...

Алиса Клио
 "Seance сопровождался потусторонним хохотом…"
 А Кристи «Загадка Эндхауза»


Что-то горло сдавило: сеанс многоцветен и ярок,
Впечатлительный зритель в слезах – но иначе нельзя.
То, что кажется сном, получает реальность в подарок
За бессонные ночи борьбы
со своим опрокинутым «я».

Победителей не привлекают к судебным расходам,
Их лелеют и чествуют, а на рассвете – домой.
Если дом не ушёл, не уплыл, уцелел и по счастью не продан,
Есть отчаянный шанс схорониться
за крепкой кирпичной стеной.


Так себе проживёшь, на цветы и слова не потратясь,
Просидишь и проспишь, но останется точка на старте,
Как диагноз наследственной хвори в забытой медкарте,
Как начало того, что уходит в молчание,
пятясь.