Дар

Алиса Клио
В тебе есть то, что нужно им сейчас –
Мечты, надежды, свет и вдохновенье,
Хлеб, зрелища, и кровь… и вожделенье!
Побудь для них Спасителем на час!

Но ты страшишься участи такой,
И каждое небесное знаменье
Воспринимаешь словно искушенье
И гонишь повелительной рукой.

Спешишь уйти, обременённый ношей,
Которую ни скинуть, ни продать…
Не купленная Божья благодать!

Скор на руку и ревностен суд Божий:
Тебя спалит невидимый пожар –
Сокрытый от людей небесный Дар.