Любовь принцессы

Александр Смолев
В моём фамильном замке, разруха и тоска.
Открыты настежь двери и хлопает доска.
Король сосед коварный мой замок разорил.
Меня оттуда выгнал и чуть не погубил.

Но есть на свете чудо, ко мне явилась ты
Прекрасная принцесса, невиданной красы.
И я душой воспрянул, собрал свои войска.
Прогнал с земли страдальной чужого короля.

Теперь тебе по праву, свой замок я дарю.
И будь моей женою, ведь я тебя люблю.
И если ты согласна, то я безмерно рад.
Пуcть завтра состоится наш свадебный обряд.

Но мне в ответ принцесса изволила сказать:
"Позвольте, милый рыцарь, поближе Вас узнать!
Вы будете из принцев? Каких же вы кровей?
Ведь много есть на свете красавцев королей".

Я молод и удачлив, не раз в чужом краю.
Победы добивался за жизнь и честь свою.
И много разных женщин на свете повидал.
Но лучшую из лучших в тебе я увидал.

Невиданно красива, прелестна и мила.
Ты будешь мне достойной женою короля.
В моем фамильном замке, мы вместе будем жить
Для вас рука и сердце, я буду вас любить.

"О, мой чудесный рыцарь! Хочу я вам сказать.
Я вижу, вы достойны, прекрасным мужем стать.
Любовь мне доказали, не буду вас пытать.
Пуcть завтра состоится наш свадебный обряд".