Комары

Вит Мартынов
Нынче вечер так прекрасен, тихим дует ветерком.
Шлёп! Любуюсь я закатом. Дзинь! Промчался мимо он.
Солнце ближе к горизонту, красным небо залило.
Дзинь! И тварей насекомых миллионы нанесло.
Здесь багровым, там лиловым расцветают небеса.
На закат, когда ты смотришь, в голове мысль: «Чудеса!»
Шлёп! Дзинь! Шлёп! Опять они – налетели комары.
На закат уж не смотрю. Отбиваюсь, как могу.
Комарам мое внимание, мысли красные отстали.
Шлёп! Дзинь! Шлёп! Пойду домой я. Комары уже достали!

13.06.2005.