О моде или Что такое Хорошо, а что такое Плохо...

Весёлая Джо
http://www.stihi.ru/2006/08/27-784
Написано Паше Алексееву, как рецензия, на его басню "Пятачок"

Цениться должен каждый век
Хороший, честный Человек.
А что мы видим?! Он не в моде.
Все выбирают "по погоде".

Переменилась и мораль.
Нет Совести. В глазах хрусталь...
Вся наша жизнь перевернулась.
И мы в чужой стране проснулись.

Что ныне ценно? Кошелёк.
Кто правит? "Денежный мешок".
Вдруг потускнели наши Души,
с такой гнилой средой столкнувшись...

Цена же жизни - пятачок.
Вершит судьбу не только Бог -
Вершат порою наши судьбы,
увы, неправедные люди...

Хотим мы делать то, что должно?
Но вот собой остаться сложно!
И многие считают ныне,
что покоряться нужно Силе.

Цинично люди говорят
про тех, кто честен, небогат,
про тех, кто чист и свеж душой -
что он "чувак-то" некрутой!:)

Для них Хороший Человек,
что падший с дерева орех.
И даже говорят вот так:
"Коль честно трудишься - дурак!"

Увы, немереною силой
должны мы отличаться ныне,
чтобы с толпой тупой не слиться,
Душой своей не измениться.

И пусть пока ценна монета,
И больше зла и тьмы чем света,
Пусть обесценен Человек -
Иной придёт, я верю, век!

Гнилую моду позабудут,
Ведь сыты блюдом тем не будут.
И будет знать ребёнок-кроха,
что Хорошо, а что есть Плохо!