Не проси

Надежда Гладцына
Не проси объяснять, не могу я сказать
На вопросы любви, не хочу отвечать
Может просто тоска, или просто зима
Ты не знаешь, а, я спать привыкла одна.

Не проси приезжать, мне уже все равно
Говорить о любви, знаешь, мне не дано
И зачем мне шептать пару ласковых слов?
Извини, только я не поверю в любовь.

И бормочет весь день, сосед, за стеной
Вот, остался один, этой долгой зимой
И жену, схоронил, ровно месяц назад
Сам ей смерти желал и вот что-то не рад

Без причины молчать я не буду, зачем?
И помимо любви мне хватает проблем
Тороплюсь, каждый час и боюсь опоздать
Ни тогда, ни теперь не хочу все менять

На любой твой вопрос, я ответ нахожу
От твоих синих глаз, гордо взгляд отвожу
Не стремлюсь никуда, как меня ни зови
Если хочешь, скажу, мне не нужно любви.