Солнце рыжим полыхнуло...

Дмитрий Денисов
Солнце рыжим полыхнуло,
Колыхнуло что-то в кроне –
Лист упал, но не разбился,
Приземлился на скамейку.
На скамейке белой краской
Нацарапано: «До встречи».
Вечер тихо опустился,
Надпись плохо видно стало.
Вышел Миша на прогулку:
«Здравствуй, листик, здравствуй, крона...
И тебе привет, скамейка».
«Надпись сразу не заметил,
Поздравляю – ты в обновке».
«Ловко кто-то расписался.
Я б остался, но прохладно».
«Ладно, будет еще время,
Отдохнем и помечтаем,
Посчитаем вместе листья
И отчет представим кроне.
Кроме нас с тобой на солнце
Больше некому глазеть
Ведь...»