Нагрянул друг

Александр Шубняков
 Птицы летят на север,
 Воды идут на юг.
 Лишь распушился клевер -
 В гости нагрянул друг.

 Дом весь расцвёл весельем,
 Сразу на сердце рай.
 Рюмками зазвенели,
 Всё вспоминать давай:

 Вместе уроки учим,
 Вместе шагаем в цех,
 Оба Алёнке лучшей
 Глянулись, как на грех.

 Я от греха - на Север,
 Друг от него - на Юг.
 Каждый подспудно верил:
 Друг мой - навеки друг.

 Память меж нас ходила
 Девушкой молодой,
 Памятью окатило
 Так - не разлить водой.

 Долго волшебной ночью
 Бродим по вехам лет.
 А от Алёнки - почтой
 Утром ДВОИМ привет!

Зря я тогда на Север,
Зря и мой друг на Юг -
Каждый сейчас поверил,
Что нам Алёнка друг!