Братишке на День рождения

Юлия Ботнева
В небесном замке погасили свет
И спрятали проблемы в сеть страниц.
На перекрестке маленьких дорог и больших побед
Уснул волшебным сном малютка принц.

Он целый день летал на облаках
И радовался солнцу без конца.
Заснул, разлив на землю чашку молока
Малютка принц в созвездии Стрельца.

И этот сладкий, безмятежный сон
Хранит Юпитер – маг и чародей.
Ружье наперевес и замер он,
Наполнив ночь сиянием дождей.

На синем небе стаи белых птиц.
Они кричат, что это все твое –
Небесный замок и малютка принц
И тот, в кого нацелено ружье.

И эта сказка, чистая, как сон,
Одна летит по млечному пути.
Ты мальчик мой, возьми ее в ладонь –
По жизни будет весело идти.

Храни ее, родной, как талисман.
И песню, что сейчас тебе пою,
Ты от меня прими сегодня в дар,
И вечную, как жизнь, любовь мою!