Моей девчонке...

Наталья Мороз
* * *

И вот опять поеду я в село
С высокими душистыми стогами.
И снова повстречаю я ее, --
 Девчонку с карими огромными глазами.

Она с лучом рассвета на ногах
И в стадо гонит пеструю корову.
Потом спешит к колодцу за водой,
Затем хлопочет целый день по дому.

Девчонке улыбаются цветы,
Которые в саду она сажала,
А по ночам поют ей соловьи.
Ей каждый день дает свое начало.

…Девчонка вспыхнет, взглянет на меня.
Я глаз, поверьте, отвести не смею.
Я слова не смогу сказать,
 Покажется, что говорить я не умею.
 
Мы будем молча у реки стоять.
И буду я смотреться в ее воды.
Ведь в них девчонка и ее глаза,
Огромные как светлые просторы.
  10.07.88.