Сколько есть дорог на свете...

Наталья Мороз
* * *
Сколько есть дорог на свете
 Из асфальта, бетона, шоссе,
Только всех мне милее дорога,
Что в пушистой таится траве.
 
Здесь годами босыми ногами
Люди стежку топтали себе.
Пусть ее размывало дождями,
 Но ее не меняли нигде.

Я люблю в даль такую податься,
Чтоб не видеть начала-конца,
А потом домой возвращаться
И бежать от горы до крыльца.

По дороге известны все травы,
Мне знакомые птицы поют,
А из старой могучей дубравы
Меня звери вот-вот позовут.

Из лесного колодца напиться –
 Это ж радости более нет!
Напиться студеной водицы
И кажется, сил --- на сто лет.

Вечерами, когда уже звезды
Над лугами мигают мне вслед,
Возвращусь я домой, чего краше
И милее нигде уже нет.

 10.07.88.