Осенний дождь

Наталья Мороз
 

Дождь стучится в окно.
Ночь на улице, очень темно.
Я не сплю, я знаю, ты не спишь
И завтра меня ты уже не простишь.
Не простишь, что была с тобою нежна,
Не простишь, что любовь мне твоя не нужна.
Не простишь, потому что тебе не понять,

Как трудно найти, как легко потерять.
Позабудь, что значит твой взгляд для меня,
Ведь в душе моей было столько огня.
Но холодный дождь, что обрушил ты,
Сумел погасить все былые мечты.

Не гулять при луне, не метаться во сне,
Не смотреть на тебя, не дрожать, так любя,
Что мне кажется вдруг --- без тебя я умру.
Не поймешь ты меня, сложно как без тебя
Жить на свете одной, позабыв про покой.
И сгорать от любви, от несказанных слов,
Что все время одни --- про любовь, про любовь…

Дождь осенний смывает на стежках следы,
Там недавно в саду бродили и мы.
Но давно уже нет наших общих следов,
Дождь осенний не сможет вернуть нам любовь.
Вздохи, слезы и сердца тоска ---
Вот и все, что осталось мне после тебя.
И ты весел с другой, и меня не поймешь,
Отчего ненавистен осенний мне дождь…
11.09.92.