Наступает осень...

Наталья Мороз
 
* * *
 
Наступает осень золотая.
Лето промелькнуло где-то за углом.
Опадают листья, счастье опадает
Под свистящим ветром, проливным дождем.

Упустила счастье.
Что же, виновата! Не смогла его я крепко удержать.
Потому и грома грозные раскаты
Будут до рассвета в небе грохотать.

Грохочите грома грозные раскаты,
Хохочите, смейтесь громче надо мной.
Пусть пройдет скорее неудачи дата,
Но навек нарушен мой покой.
 
В памяти все просто:
Летние рассветы, солнышко над речкой,
Только мы с тобой.
И слова такие, словно их для песни
Написать бы мог ты только мне, одной.

Лето пролетело, счастье подгоняя,
Наступила осень, и придет зима.
Любовь улетела вместе с птичьей стаей,
Я опять осталась до весны одна.

Не смогла добиться, чтоб ты был со мною.
Не смогла, другой тебя я отдала.
Грохочите грома грозные раскаты,
Хохочите громче с ночи до утра...

 10.09.92.