Момент истины

Янга Кокто
Там, где кончится время, мы правду узнаем:
В чем же смысл откровений и поиска истин?
Чем окажется место то, раем ли, адом?
Солнце вечности угольным иль золотистым?

Озарения, муки, познания, опыт...
Для чего это нужно? Вопросы, вопросы...
Так в исканиях правды полжизни прохлопав,
Ты однажды найдешь, лишь монету подбросив.

Измеряя значения приоритетом,
То, что важно и любишь, не прячась от доли:
Под конец зазвучит эхом счастье крещендо...
[в переходный момент не почувствуешь боли]