Сонет Родина

Екатерина Глеан-Кенгова
Ты видишь - синь родного неба,
И золотые копны хлеба,
И зелень сочная лугов,
Стада пасущихся коров,
Берёзок белых вереница,
У речки ива - их сестрица,
В траве семейство перепёлок,
Над ними рой божьих коровок,
А на полях - работающий человек,
Который трудится давно, быть может, век.
И проходящий мимо скажет: «Красота!»,
А ему всё равно - так было всегда.

Нет времени крестьянину глядеть,
Как под ногами травка будет зеленеть.