Подарила свободу

Николай Максимов
Заклинания пали,
И рассветы стояли,
Словно сосны на белых,
Стеклянных горах,
Ты свободу для шага, для верного шага,
Подарила глазами :
«Уходи навсегда….»

И когда я был нужен
Лишь одной на планете
То молчала, лишь с пальцев
Текла синева
И свободу для бреда, полночного бреда,
Подарила губами :
«Уходи навсегда….»

И тяжелые крылья,
Сбросив лед со слезами,
Вновь наполнились ветром,
Что так звал в небеса,
Ты свободу для жизни, ненужной мне жизни,
Подарила словами :
«Уходи навсегда…»