Не судите меня, не судите

Вера Портнова
Не судите меня, не судите!
Я сама себя в прах извела.
Лучше взор свой в себя обратите:
Может вам тоже жизнь не мила?

Может, рвётся душа на свободу?
Может, сердце устало роптать?
И не хочется людям в угоду
Лихо прошлого шёлком латать?

Не судите меня, не судите,
Даже если я в грех забрела.
Даже если я сплю - не будите!
Я себя лишь одну подвела...

Это правда, что я потерялась.
Жизнь моя - как в дремучем лесу.
И одна, без защиты, осталась:
Богом данный мне крест я несу.

Не сама я судьбу одолею,
Получив градом счастье в конце;
Только с Ним я смогу, я сумею…
Даже в этом, терновом, венце.

Не судите меня, не судите…