Осталось лишь во мне

Дмитрий Ласковский
Мне не забыть глаза,
Что видел я вчера,
Как вешняя гроза,
Слезу, пролив с утра.

С ресниц, скатившись вниз,
Напомнив о тебе,
То был любви каприз,
В застывшем сладком сне.

То, первые цветы,
Оставленны в тиши,
Моей пустой мечты,
И стонушей души.

То песни и стихи,
Что я тебе слагал,
И боль моя в ночи,
Когда я сердцу лгал.

Ах, что за колдовство,
В душе я затаил,
Не помню я когда,
Увидев, полюбил.

Осталось лишь во мне,
Храня, с того утра,
Сиянье милых глаз,
Что видел я вчера.