Платочком вдруг взмахнуло лето

Яна Барсукова
Платочком вдруг взмахнуло лето
И унеслось с грозой в ласкающей ночи.
А мир вздохнул уж новым светом
И вмиг зарделся бликами свечи.

Вновь время забирает осень,
Глаза природы наполняются слезой,
И небо солнца забывает проседь,
Деревья любяще смеются огненной красой.

Здесь юный ветер машет мне рукою
И манит шепотом мечты к себе.
В забытом танце веселясь с листвою,
Обнимет он, оставив след румянца на щеке.

Река, блистая серебром теней,
Течет неспешно, тихо, скромно.
Тяжелый воздух дышит вольностью полей,
Теперь и ржавый месяц стал безмолвен.