Остынь, оставь стихам

Виола Найт
Остынь,
Оставь стихам
Расплакаться вдогонку
Поверженному дню
И поверни рычаг.
Задерни маской сна
Прозрачный взгляд ребенка,
Зардевшийся камин
И слезы на свечах...
Окраинами стен -
Штрихи и силуэты,
И впадины глазниц
Становятся темней.
Оттенки тишины
Сливаются в ответы
В причудливых чертах
Танцующих теней.
Ночь - крадущийся зверь
С дыханием неслышным,
И потому сердец
В ночи так слышен стук.
Он мир заполонит,
И слово станет лишним
В тот миг, когда найдут
Друг друга тени рук.
2005