Твой собственный бес

Милитарист
Колышет ели седые ветер -
Опять на улице то снег, то снегопад...
Колдует лихо батька-север,
Трещит мороз свой немой набат.

На черном небе луна желтеет,
И ведьма рыжая махнет тебе рукой.
Лишь силы тьмы тебя согреют
И заберут, как водится, с собой.

Но ночью ты покинешь свой дом,
И ночью ты зайдешь в темный лес,
А в этом лесу ты увидишь Его -
Тебе улыбнется твой собственный бес!

Играет вьюга тебе сонату,
Чтоб ты дела свои закончить поспешил.
Твоя душа – твоя расплата,
За то, что ты еще не совершил...

И смотрит небо глазами птицы -
Оно зовет туда, где будет хорошо,
Но на снегу ты видишь лица,
А наяву ты видишь порошок...

Но ночью ты покинешь свой дом,
И ночью ты зайдешь в темный лес,
А в этом лесу ты увидишь Его
Тебе улыбнется твой собственный бес!