Снег растает

Виола Найт
Снег растает.
Кончина его неизбежна.
Но никто горевать и не станет особо.
Ручеек, уносящий обрывки письма и надежды,
Размывает устои поникших сугробов.
Облака - откровений мазки на пронзительно-синем -
Кроют солнце седой полосой под наклоном.
Время кольца наматывает в древесине,
Но листок каждый год прорастает зеленым.
Ходит сон, расслоённый на маски и роли,
Запрягая мечты в беспокойные тройки.
Здесь хозяйничал случай -
Безбожно меняя пароли,
Искажая законы,
Сбивая настройки...
Грянет час -
Он позволит разверзиться своду,
Чтобы свет неземной оборвался лавиной -
На дороги к себе, острова ожиданий
И вешние воды,
Уносящие к югу души половину.
2005