Каждый день одно и то же...

Ольга Миходюк
"Где ты, моё счастье быть слепым?
Где ты, моё счастье быть хорошим?"
из песни группы «Тёплая трасса»


 ***
Каждый день одно и то же,
Каждый день идёт по кругу:
Утро, кофе, вечер, ложе,
Ночь, луна, звонки друг другу...

Сотни дней, таких похожих
Отражением на лицах
Первых встреченных прохожих
И воспетых в небылицах.


И каждый день у тех в долгу,
Чей мир мы грабим, как пираты,
Но утверждает Воннегут –
Они ни в чём не виноваты.

Никто из них ведь не просил,
Чтоб их произвели на свет...
Луна, стена, ноотропил,
Стол, лампочка, рассвет...

И каждый день трезубьем вил
Не отпускает, не даёт спасенья.
И кто-то сам себя убил –
Он тоже не просил рожденья.

Где сотни дней - ножом тупым,
Где каждый час - не вложен в ножны...
"Где ты, о счастье быть слепым?
Где ты, о счастье быть хорошим?"