Водная гладь разрисована рябью...

Матвеев Александр
Водная гладь разрисована рябью,
Это улыбка дремлющих волн.
Солнце коснулось меня своей прядью,
Нежно прервав чуткий мой сон.
Надеждою сладостной утро разлито,
Верит душа в бесконечность пути.
Земли покрывало росою умыто,
Кроны деревьев синеют вдали.
Мысли уносит ветер проказник,
Пленяет свободой небес чистота.
Пение птиц звучит так прекрасно,
Счастье земное. Нет. Просто мечта!