Свинцовой болью...

Илтха
Свинцовой болью течёт сквозь прорези
Шаманский шёпот ветров скупых.
А ты не вздрагивай, иди обочиной
К озёрам засветло под стук копыт.
Прощай клеймённого углём заутренним.
Пускай он молится да будет слеп.
Ему простится всё и перламутрами
Дорога ляжет и теплый хлеб.
Легко ли дышится под хитрым солнышком
Да успокоившись под тенью век?
Легко, но слышится, как кто-то с колышком
Со злобой горькою идет в траве.
Несёт ли облако холодный дождичек?
С утра омоется слезой земля.
А ты не вздрагивай, иди обочиной
К озёрам засветло, куда велят.