Кошка и Ангел

Йолли Романова
Ты с неба глядел, Ты холодный и властный,
Я кошкой была, я земное созданье.
И мы с Тобой вместе, но были несчастны,
Меж нами - навеки рубеж расстоянья.

Пускай для меня Ты небес не покинешь,
А я хочу жить, и к Тебе я нескоро,
Ты - вечный мой свет, огонёк негасимый,
Я ради Тебя возвращаюсь до дома...

И лишь для Тебя я живу в этом мире!
Но каждая ночь без Тебя - это мука,
Не спится - тоскую, мечусь по квартире...
Я знаю: нам не помешает разлука.

Я помню ту боль, что осталась отчасти,
От той, что была, когда мы расставались...
И всё же - спасибо... Спасибо за счастье,
За миг тот, когда звёзды нам улыбались.

Меня сохрани в своём сердце высоком!
Всегда Ты со мной, пока Ты меня помнишь.
А я для Тебя напишу эти строки,
Пускай от меня ты навеки уходишь.

24.01.06