Небо антропофобия

Леха Шаман
Я ненавижу весеннее сытое и благородное небо.
Пусть небо будет холодным и старым,
А лучше вообще пусть не будет.

Я узнал безнадежность.

Я не способен ни видеть, ни слышать, ни чувствовать
Этику улиц. Я закидаю словами всю эту большую,
Кишащую массу.

Я узнал безысходность.

Больше не будет ни слов, ни друзей, ни врагов,
Ни пустых обещаний. Дальше не видно, а ближе –
Не ясно, зачем вообще нужно думать.

Я узнал беззащитность.

А небо все тоже, что было тогда, когда Солнце
Ко мне обещало вернуться. Небо все тоже, что было
Тогда, когда Солнце ко мне обещало вернуться.

Я узнал его сущность.