Нет, не дано нам повернуть назад

Геннадий Манджиев
"Дымно в ресторане..." (Татьяна Эйхман)


Я жизнь прожил не зря, совсем не зря.
Верил и знал за мной работа, дом, семья.
Вот только поверил, что достиг всего,
Вдруг в ресторане встретил я ее...

Что то, влюбленность, мимолетная любовь?
Я рассуждать увы уже не мог.
В сердце вонзился взгляд-стрела,
Зачем же сегодня ты сюда пришла...

Медленный вальс с тобою нас кружил.
Кажется каждый звук ожил, ожил.
И два осених, ветром сброшенных листа,
В этом кружении осень нас свела...

Чувствую пальцами на руке кольцо
И отголоском сознания знаю что не моё,
Но оторвать не в силах я свой взгляд,
Нет, не дано мне повернуть назад...

И сопротивляться нет уж больше сил,
Я ждал тебя и чуть не упустил.
Ты мне прости растерянное лицо
Ведь кроме танца нам ни что не суждено...

Я проводил до столика тебя,
Мне показалось задержалась чуть рука
Но остановил меня печальный взгляд
Нет, не дано нам повернуть назад.....