Мне непонятно наше расставанье

Игорь Ивин
Из прежних лет,
Из тайного сознания немого
Твой образ возникает тет-а-тет
И в жгучих грезах я грущу немного,
Но ничего крамольного в том нет

Я вспоминаю профиль гордый,
Скамейку в городском саду
И девушку в коротком платье,
Которую давно уже ищу.

Беру я трубку телефона,
Знакомый номер набираю стоя у окна,
Печаль гудком несется по эфиру,
А там неверие и только тишина...

Потеет трубка, что к щеке прижата
Судьба, ты снова заплутала вдалеке.
Волнение в груди приходит воровато
И сердце будоражит мысли в голове.
 
Мне непонятно наше расставанье,
Тот груз обид, что так терзает нас.
Меж нами только горечь, расстоянье,
Жестокость, быстротечных фраз…

Как быть не просто даже в мыслях рядом,
Как силится лететь к тебе душа,
Когда под пристальным и нежным взглядом
Тебе я поверяю мысли и слова.

Мы где-то на одной планете
И только от тебя сейчас ко мне
Несет надежду перемены зимний ветер,
Той стежкой, что ведет меня к тебе…