Согласие жить

Яна Шанталь
Стены время погрызло. Сквозняк – в оконце
Как домой. Май. Скрипучих качелей крики.
Карп зеркальный метнулся – родился бликом
Пресвятой Пересвет сына свиты Солнца.

Узелки клейких почек – гамак для неба,
На сносях плодородное траур-платье,
Хрипло гукает голубь зеленый, хлебом
Увлеченный обманно в мои объятия.

Яблонь замшевых шепот, трамвай с флажками
Между глаз, я иду, раздвигая веки,
По дорогам, обрадованным мелками,
Протянуть к небесам тонких пальцев ветки.

И запомнить под сине-зеленым сводом
Спин кошачьих мосты – перед новым «завтра»,
УмилЕнны фантазии амфитеатров
Душ. Согласие жить – не кивком, так словом.
 03.12.06