Я плакал больше всех на свете..

Александр Осень
Я плакал больше всех на свете...

Я плакал больше всех на свете –
Триумф. Печаль. Сердечный стон.
Восторг Души. И Смех потехи.
Когда к открытой Ране соль.

Я плакал, часто не скрывая,
Глубокий след горячих слёз,
И не с плаксивостью играя,
Давал лишь Чувствам быть всерьёз…

Я плакал, Горю сострадая,
Нося в себе Чужую боль,
Порой до Края наполняясь,
Ты скажешь – это только роль?

Но разве роль – у сердца шрамы?
Седые власы на висках?
И тихий плач... молитвой в Храме?
И память горького в глазах…

19.01.2005