Признание

Большой
Веет с Волги прохладой,
листва шелестит у Тверцы.
Древний город торжественно
праздничным светом наполнен.
И летит нежным голубем,
душ отворяя ларцы,
перезвон, возродившейся веры -
тверских колоколен.
Прямо с неба струится
на мокрый асфальт благодать,
теплым летним дождем
протянулись волшебные нити.
Это знак посылают
на счастье нам: Божия Мать,
князь Святой Михаил
и не дремлющий ангел-хранитель.
Тверь чиста, ароматна,
красива, свежа, как букет,
что избранницам дарят
сгорая от чувства мужчины.
Я люблю тебя, Тверь,
за мелодию вальса,
за волжский рассвет.
Я люблю тебя, Тверь, просто так –
безо всякой причины.